设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程

全码后有简码的是否能支持隐藏有简码的字

全码后有简码的是否能支持隐藏有简码的字?能否实现这个功能?
也就是打全了全码后,既有字又有词组的,一般的作者是将字排到词组后面。如果能支持自动隐藏有简码的字,这样词组有可能就不用拍空格了,而是直接能上屏。这样的功能在QQ五笔和小鸭五笔中都支持,感觉不错。而且我也一直喜欢,起码有简码的字基本上尽可能在三码内打出来了,打全码的要么是生僻字要么就是词组了。
如果总是手工编码码表,那样有4-500个字要编辑,比较麻烦。如果有自动的实现就比较好。
多多原本有这样的功能,不用设置。

原本的功能是就是仅仅不显示了吧?对于:怎样,臬 这两个在一起的,如果打全码,臬这字有3简,我是希望在打4码全码时就自动隐藏后者那个字了,而是直接显示前面的词组,由于没有重码了,词组直接上屏。

隐藏词条相同编码不同的后续候选=是
设置成这样就能隐藏了,但是会导致其他BUG,我以前已经说过了。

上面这功能没用的,如果选择:是,只是同一个字,例如打:没,只显示二简,候选列表中,三简,四简不显示而已。像:臬,与“怎样”是重码的,臬   有三简,在打四码后一样会出现的。仅仅是不提示其编码而已。正常如果能直接隐掉,则“怎样”应当能在打全词组的四码后直接上屏了。而不是有:1.怎样,2.臬  还让你选择。

你把4码的臬直接从字库中删除,不就得了?

这样的字词有500以上呢。

salvin 发表于 2020-3-19 17:39

我是用码表来实现你说的功能的。删除少量有三简的四码字,为词组腾出四码空间。
我觉得,能用码表实现的,就尽量不要用代码来实现,这样更可靠,而且更快捷。

我现在感觉多多的检索和上屏速度稍慢于RIME和小小,代码我没法修改,只能在码表上想点办法。在此也希望作者能将代码再优化一下,算法、函数、数据结构、索引之类的,百尺竿头更进一步,提高程序的敏捷性。

salvin 发表于 2020-3-19 17:39

500多个不算什么,用EXCEL排个序,将与这500多个词重码的四码字(有三简的)全删了就行了。