设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

 找回密码
 注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
查看: 686|回复: 7

[求助] 空格键是否可以键入空格?

[复制链接]
发表于 2019-12-4 14:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
用4.423版,做的三维天然码,第一次空格键顶屏,但第二次空格键希望键入空格不能成功,不知是否是设置问题。这在3.3版win7中使用很正常。只在423版在win10中使用不成功。高手能否指点一下。谢谢!
发表于 2019-12-4 17:53:22 | 显示全部楼层
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.


或者如果正好需要空格作为余位编码, 可以强制指定空格是余位编码且不是首位编码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-5 13:00:20 | 显示全部楼层
sys 发表于 2019-12-4 17:53
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.

谢谢提示,确实在按下空格鍵后显示为“具状人”;一直不知知道是什么原因。马上检查码表。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-5 15:08:29 | 显示全部楼层
回复校长;用3.3和4.0都编了一次64位,选项完全一致,3.3的在win10中空格正常,只是没有状态工具栏,但有候选栏。
4.0的空格不能使用,显示”具状人“,这在码表中没有这词,关掉造词和副码表,情况依旧。要按二次空格鍵,“具状人”才上屏。这应该和码表没有关系吧。
现在还没有解决。谢谢校长回复,再试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-6 11:46:30 | 显示全部楼层
sys 发表于 2019-12-4 17:53
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.

校长好,请教一怎样强制指定空格是余位编码且不是首位编码?先致谢意!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 13:31:26 | 显示全部楼层
用记事本打开生成脚步文件可以找到相关定义
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-1 15:40:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 salvin 于 2020-3-1 17:42 编辑

校长好,有没有办法,在临时英文模式下,在那种支持临时英文后面跟一个空格的情况下,建议“空格”键是首选英文上屏,在纯临时英文情况下,能否做到即使有英文词库,也不去查英文库,这样就能实现临时英文中可自由敲空格了。能打出一长串字符,且带空格的那种。
另外,在加载英文词库后,为什么定义的逗号,句号翻页键不生效了/?而且+-的键也不能翻页?仅在加载英文词库时的临时英文输入时。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 21:02:52 | 显示全部楼层
临时英文下能否跟QQ五笔一样实现空格键上屏空格。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|多多中文 ( 京ICP备15052903号-3  

GMT+8, 2020-4-6 00:23 , Processed in 0.065889 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表