设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

 找回密码
 注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
查看: 355|回复: 5

[求助] 空格键是否可以键入空格?

[复制链接]
发表于 2019-12-4 14:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
用4.423版,做的三维天然码,第一次空格键顶屏,但第二次空格键希望键入空格不能成功,不知是否是设置问题。这在3.3版win7中使用很正常。只在423版在win10中使用不成功。高手能否指点一下。谢谢!
发表于 2019-12-4 17:53:22 | 显示全部楼层
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.


或者如果正好需要空格作为余位编码, 可以强制指定空格是余位编码且不是首位编码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-5 13:00:20 | 显示全部楼层
sys 发表于 2019-12-4 17:53
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.

谢谢提示,确实在按下空格鍵后显示为“具状人”;一直不知知道是什么原因。马上检查码表。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-5 15:08:29 | 显示全部楼层
回复校长;用3.3和4.0都编了一次64位,选项完全一致,3.3的在win10中空格正常,只是没有状态工具栏,但有候选栏。
4.0的空格不能使用,显示”具状人“,这在码表中没有这词,关掉造词和副码表,情况依旧。要按二次空格鍵,“具状人”才上屏。这应该和码表没有关系吧。
现在还没有解决。谢谢校长回复,再试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-6 11:46:30 | 显示全部楼层
sys 发表于 2019-12-4 17:53
看描述, 问题应该是原始码表的编码列有多余的空格被识别为编码了. 检查一下码表.

校长好,请教一怎样强制指定空格是余位编码且不是首位编码?先致谢意!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 13:31:26 | 显示全部楼层
用记事本打开生成脚步文件可以找到相关定义
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|多多中文    

GMT+8, 2020-1-22 22:25 , Processed in 0.062274 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表