设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

 找回密码
 注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
查看: 1860|回复: 5

[讨论] 如果生成输入法时包含了 英文词库,在某些输入时简直没...

[复制链接]
发表于 2019-9-3 12:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wangyu1314 于 2019-9-3 12:51 编辑

英文的自动补全非常好用,但是在操作LINUX 服务器时,或输入浏览器地址时,没法用啊,
比如输入 cd 命令会 自动变成 CD,这个就是错误命令了,有没有什么方法能够解决的?谢谢。
而且此时的英文上屏会自动加个空格,这个显然会造成命令错误。
比如
CD /usr /local/sbin /
 楼主| 发表于 2019-9-3 14:17:01 | 显示全部楼层
发现一个;en的功能键可以临时关闭英文联想,也算将就解决了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-3 16:14:38 | 显示全部楼层
各位大佬,如何在打包时包含 英文词库,但是默认关闭英文联想呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-6 12:24:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangyu1314 于 2019-9-6 12:44 编辑

请大佬再指点下,始终没有发现默认关闭英文联想的选项。
我准备发布一个五笔输入法,用极点10多年了,用了两年多精灵,现在精灵也不更新了,只好自己 打包。基本上所有的问题都解决了,包括在线升级,就差这个了。打包一个输入法其实是很费力的,打包了近100次了,各种反复调整。
多多是个好软件,非常稳定,值得向更多人的推广。
希望能够得到大佬的帮助,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-9 17:45:14 | 显示全部楼层
感谢大佬的提醒,突然间明白了,此问题已解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|多多中文    

GMT+8, 2020-1-22 21:50 , Processed in 0.103153 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表