设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

 找回密码
 注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
查看: 3368|回复: 11

[Bug] 如何去掉构词码表中多余的编码?

[复制链接]
发表于 2014-5-18 19:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

构词码表中单字的编码只要二位就够用了,如何一次性去掉多余的编码?
发表于 2014-5-18 20:42:42 | 显示全部楼层
excel, 取一列的左边两位就行了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 07:32:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

另外有构词码表?想知道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 09:01:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

码表处理找Excel就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 09:02:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

excel, 取一列的左边两位就行了吗[/quote] 校长应该再设个码表处理模块 专门讨论码表的处理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 09:20:23 | 显示全部楼层
码表工具里有此功能:

编辑→提前码表子集→按编码/词条长度
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-19 19:55:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

多谢各位大侠,还得学电子表格了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 11:25:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

多谢各位大侠,还得学电子表格了。[/quote] 还是用多多的码表编辑器处理吧,如果你的码表超65530行,会遇到麻烦的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 13:46:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

用notepad++ 然后用正则替换。 如果不会的话,让把码表上传,我帮你弄。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 13:50:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 东方不败 于 2016-8-11 17:53 编辑

你看,就是这样的替换,一按“全部替换”,所有的编码就只剩下两位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|多多中文    

GMT+8, 2019-7-16 14:10 , Processed in 0.109376 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表