设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程

[讨论] 多多的“顶功”不完全啊

比如说,我这儿有个码“xuia”(血),当我打到“xui”时,就只有一个“血”字了,这时打d,“血”顶不上去,提示行上成了“xuid”,再打就是一连串的字母了。   或是得需要什么别样的设置吗?

应该打“a”再打“d”才顶吧

肯定是你设置有问题,多多的顶功和酷极一样!
你试试将智能上屏码长改为3.

应该打“a”再打“d”才顶吧[/quote]   那就不是顶了。顶的特性就是彻底的“空码即将前面的顶出去”。

肯定是你设置有问题,多多的顶功和酷极一样! 你试试将智能上屏码长改为3. ...[/quote]   我设的是2。好的,我设设看!我对平台实在谈不上熟悉,不管是酷极还是小小还是多多。

设成3,也是一样,即xuik后,血代表的“血”没有顶上去,提示行上是xuik(空码)。若“血”是xui的话,就正常了,不过,这样就顶得不彻底了,在编顶攻码表时,会带来很大的负担(编时得想着留码长,而不能只须依规则编就行了)。 [-DME设置-] 是否启用编码逐渐提示=是 是否在候选为空时启用编码逐渐提示=是 候选唯一自动上屏码长=5 空码自动清除码长=0 智能动态上屏码长=3 显示码表词语码长=0 是不是哪里还有什么问题?感觉主要是出在那个“空码不能顶”上,不知道是哪里设置的事吗?

刚刚又用久违的酷极试了试,xuik,依然正常,即能顶。智能动态的那个也是设的2。

明白你的意思了,多多不允许顶输入不完整的第一候选,如下码表:
xu 的
xuik 血
d 顶
即,输入xui时,再输入d是不能顶xuia一的,必须输入完整的xuia后才能顶。

为什么不加一个   血 xui 的编码呢?
-------------------------
这种必须输入完整才顶屏上屏策略是我后来加入的,我觉得这样更合理!

以血xuik这样的为例,我觉得这样有一个好处就是:

用户输入第四键输入可能是一个错误输入,比如输入成xuij。如果此时顶屏上“血”,而又残留了一个j,我觉得会让用户莫名其妙。

明白你的意思了,多多不允许顶输入不完整的第一候选,如下码表: xu 的 xuik 血 [/quote]   那样当然行的,但很麻烦,因为很难事先知道哪个是正好顶的,哪个不是。不知道有没有软件能快速检测出来。还有,在编顶功的码时,这样会造成在开始编码时有额外负担,本来是只需要编出合规则的就行了,这样的话,还得顾虑着码长是不是合适了。   顶功其实逻辑上很简单的,就是“空码时,上空码前的内容”。xuik是空码,当然就上之前有效的xui了。不知对于多多,好不好解决?   刚刚开始真正用多多,这才遇上问题。