设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
返回列表 发新帖
楼主: 三拼

[讨论] 关于三拼2.0的backspace键

放在backspace的好處,是初次接觸就不用特意去學,發現候選錯了,自然會按backspace。放在tab其實還算方便,只是也要知道去用這鍵纔行。
昨天看了上面楓舞的帖子,想著,可不可以這樣:

backspace縮短匹配,並同時刪除末個編碼,只是刪除的末個編碼並不消失,而以灰色表示,當①用戶繼續輸入編碼的時候,灰色編碼便被替代;或②當用戶選擇某候選時,灰色編碼自動轉爲正常的黑色。

例如:要打「鍾文」,編碼zhoswen,出候選「中文」等,backspace,編碼欄顯示 zhoswen,候選欄同時顯示「中、忠、終……鍾」等。選擇了「鍾」,編碼欄上則顯示「鍾wen」,n恢復正常黑色。在開始輸入「zhoswen」,按backspace鍵,編碼欄顯示zhoswen的時候,如果沒有選擇某個候選,而是繼續輸入了編碼w,則編碼欄變爲「zhoswew」,n被w取代。

逻辑上似乎是可行的。

我觉得灰色这种不行, 用户都不知道按下删除后的行为是什么
还不如鹤的这种简单

begin 发表于 2013-6-14 20:20
我觉得灰色这种不行, 用户都不知道按下删除后的行为是什么
还不如鹤的这种简单 ...

仔細考慮了一下,還是暫時不動的好。我再想想。

了解一下啥叫三拼

原功能保留,del开删。
另:
如何将三拼的候选词个数由5个改为9个或10个?
如何将翻页健设置为逗号句号?
如何设置ctrl为二三选项按键?

涂灰的做法不可取,因为可能会退多个字,这样就会出现多个灰色字母,如果此时键入字母,从哪儿开始替换呢
多问一句,三拼输入法在资源管理器层面无法工作吗?我只好全部改用拼音。