设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程

[求助] 怎样用正则表达式删除码表中的单字[已解决]

请教一下,如何在notepad2或EditPlus中用正则表达式,删除Tab号前的所有单字及Tab号后的编码。哪位大神知道请指教,谢谢!
谢谢回复
经EditPlus等测试,没有成功。
原使用
^[\u4e00-\u9fa5]{1}$
替换为空
表示删除一个单独汉字,但多多码表格式为汉字+Tab+编码,不为纯单独汉字,故不能替换。

谢谢回复
下载了textpro 6.5.2绿色版试了一下,还是不能删除单字,不知除了此法,是否还有其它方法删除单字编码

一定要用正则吗?其实excel挺容易解决这个问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pingfan5888 发表于 2016-2-5 12:09
可以用啊,我自己试了。是不是你的TAB这,,不是TAB啊。。

我用的确实是TAB
例:
精神狀態        45ku
精神状态        45kw
精神恍惚        45ll
焙        45o
焐        45oa
发音器        45oo
精神财富        45rm
精神不振        45tf
精神面貌        45tk
精神失常        45v3
精神生活        45v3

要删除所有的单字,谢谢回复!

散步的鹤 发表于 2016-2-5 11:40
一定要用正则吗?其实excel挺容易解决这个问题的

谢谢专家回复,Exel不怎么使用过,请教怎样将文本引入到Exel,我有Office2007绿色版。

eprs2012 发表于 2016-2-5 14:53
谢谢专家回复,Exel不怎么使用过,请教怎样将文本引入到Exel,我有Office2007绿色版。 ...

多多格式的码表直接贴进去,就是AB列了

6楼7楼的都是正解。
不过如果没怎么用过正则和excel,那就是天书了。
楼主的意思是删除单字和编码,其实用多多码表编辑器的重新排序——短词靠前,也可以搞定。

ypqf00 发表于 2016-2-5 18:48
6楼7楼的都是正解。
不过如果没怎么用过正则和excel,那就是天书了。
楼主的意思是删除单字和编码,其实用 ...

谢谢答复,试了一下,此法很不错。

历来都是用最简单的方法:
多多码表编辑器:编辑-------提取码表子集---------按编码/词条长度;
提取字词长度改为2;XXX;